Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Tout le bonheur de vivre !

Amis, offrons nos vers, l'élixir d'amitié !
En ces temps douloureux, goûtons la poésie,
Un breuvage divin de nectar, d'ambroisie...
Pour garder le moral en ces jours sans pitié.

Chaque matin nouveau, notre monde est châtié
Par l'infime adversaire, avec sa frénésie,
Qui décime, s'avance et nous anesthésie...
La mort à l'hôpital réclame sa moitié !

Mais l'homme se défend pour vaincre cette rage,
Des soignants, sans relâche, injectent leur courage
Pour gagner la bataille au risque du trépas.

Désormais, l'avenir aura cette fissure :
Le gouffre du danger où nous guide nos pas...
Le bonheur reviendra pour guérir la blessure !