Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Tout est en nous...

Dans le bruit de nos pas,
Nous croyons percevoir un écho du passé
Du souvenir errant
Sur le temps et l'espace.

Dans le fond de nos coeurs,
Nous entendons l'élan, un battement d'amour,
D'un père ou d'une mère
Se penchant au berceau.

Dans l'eau salée des larmes,
Nous mêlons l'océan et le sel de la terre
Qui font vivre l'enfant
Pour la ronde éternelle.

Dans le creux de nos mains,
Nous portons l'espérance aux siècles d'avenir
Et la tenons serrée
Comme un précieux trésor.

Dans l'ardeur de nos bras,
Nous retenons la vie et sa grande douceur
Pour lui souffler tout bas
Les mots de la tendresse.

Dans le son d'une voix,
Nous écoutons le chant vibrant de l'univers
En notes d'infini
Et musique du ciel.

Sur l'écran de tes yeux
Je vois de la lumière et l'éclat des étoiles
Qui dansent un ballet
Pour enchanter mon âme.