Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Toujours vivant !

Surtout ne pleurez pas au-dessus de ma tombe,
Car si mon corps est là, je ne suis pas présent...
Mon âme a pris son vol avec une colombe,
Pour un lointain voyage au soleil, si plaisant !

Observez chaque soir le ciel et son espace,
La terre attend aussi que revienne le jour !
L'homme en un bel éclair, jaillit, grandit et passe,
Déposant un matin tous ses rayons d'amour.

Dans un rêve souvent, vous percevrez une ombre
Qui court et vient jouer avec l'eau du ruisseau,
Chantez, riez, dansez, la nuit n'est jamais sombre,
L'étoile de mon coeur sera votre faisceau !

Pourtant, regardez bien dans le creux d'une pierre,
Dans ces arbres amis que mes mains ont touchés,
Cherchez, creusez encor des sillons sur la terre,
Mon rire et mon regard, là je les ai cachés !

Lisez parfois pour moi, les mots d'un beau poème,
Je les écouterai dans le souffle du vent,
Et si vous l'entendez répondre : "Je vous aime",
Surtout ne pleurez pas, je suis toujours vivant !