Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Toucher...

Toucher sa part
Au berceau de la vie,
Semer au vent léger cette graine d'amour
Et récolter de l'or dans les champs du bonheur.

Toucher des yeux
Les trésors de la terre,
Les mers et océans de force et de lumière
Et cueillir une étoile dans le tableau de nuit.

Toucher des doigts
La planète bleutée,
Les vagues, les embruns, les ocres et les brumes
Et repeindre l'azur en milliers d'arcs-en-ciel.

Toucher au coeur,
Faire jaillir les larmes
A l'ancienne fontaine où s'écoulent les jours
Et déposer son miel à la ruche du temps.

Toucher un mot,
l'écrire sans contrainte
Au parchemin vieilli qui ne s'efface pas
Et vivre dans un monde de paix et liberté.

Toucher une âme
Au parfum d'une rose,
En évitant l'épine qui fait couler le sang
Et la garder toujours pour embaumer l'espoir.

Toucher au but,
Sentir la main divine
Comme l'artiste et l'homme en les cieux du plafond
Et s'envoler sans peur dans la magie du rêve.