Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Toi...l'étranger

Toi, l'étranger, me diras-tu
Vers quel destin le vent t'emporte
Quand je te vois devant ma porte,
De la misère, ainsi vêtu ?

Pour nulle part, léger fétu,
Comme en automne, la feuille morte,
Toi, l'étranger, me diras-tu
Vers quel destin le vent t'emporte ?

Dans ton regard, triste, abattu,
Gambade un chien, fidèle escorte,
Mais pas l'amour qui réconforte !
Pourquoi ce chemin si pentu,
Toi, l'étranger, me diras-tu ?