Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Terrestre séjour

Que faut-il retenir du terrestre séjour :
Forêts, vallons, ruisseaux, leur divine peinture,
Un oiseau proclamant l'éclat de la nature,
Les rayons du soleil éclairant chaque jour ?

Aux chemins d'univers, la vie est ce détour
Le sublime voyage, une grande aventure,
Ce rêve lumineux de toute créature
Embaumé d'un parfum de la rose d'amour.

Une feuille s'envole au souffle de l'automne !
L'homme parfois fourbu, se plaint, gémit, s'étonne,
En oubliant l'espoir, les moments exaltants.

Sur sa Terre éclatante, il veut rester encore,
Voir briller son étoile et ralentir le temps...
Renaître de la nuit dans un éclat d'aurore !