Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Survol

Sur les ailes du temps, je survole mon âge !

Chaque jour que Dieu fait reste beau, captivant,
La retraite au soleil se passe et s'aménage
De silence et regard, de joie et jardinage,
D'un loisir sans contrainte ou d'un feu captivant...
Sans la témérité, ni de sport éprouvant,
Je vais sur les sentiers, parfois me baigne et nage.

Sur les ailes du temps, je survole mon âge !

Oubliant le passé pour regarder devant
Et repousser l'automne, au loin vers l'hivernage,
Je prie avec les mots, comme en pèlerinage,
Compagnon du bonheur, en amoureux fervent
Pour composer dès l'aube un poème émouvant...
La vie a ses saisons, chacune un apanage,
Nul besoin de montrer un triste personnage,
La vieillesse n'est rien, juste un souffle du vent !