Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Surtout ne cherchez pas...

Surtout ne cherchez pas à comprendre le mal !
Il existe partout au long de l'existence
Et surgit de l'enfer en étrange animal
Pour déchirer le monde en toute impénitence.

Diabolique et cruel quand tout paraît normal,
Surtout ne cherchez pas à comprendre le mal,
Car c'est au coeur de l'homme une large fissure,
Un épine à son âme, une énorme blessure.

Dans l'espace et ce temps infinitésimal
Où tout nous est offert comme une friandise,
Surtout ne cherchez pas à comprendre le mal
Qui s'invite au berceau de force et roublardise.

Bâtissez chaque jour le bonheur optimal,
Celui peint d'arc-en-ciel après un gros orage !
Le vent chasse plus loin la fureur et la rage...
Surtout ne cherchez pas à comprendre le mal !