Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Sur les chemins des bords de Loire...

Sur les chemins des bords de Loire
Je cherche le parfum des fleurs
Du temps passé, de ses couleurs,
Pour les peindre dans ma mémoire.

Le Fleuve pose au vieux grimoire
Les coeurs errants des bateleurs...
Sur les chemins des bords de Loire,
Je cherche le parfum des fleurs.

Tous les châteaux et leur histoire
Tiennent des jours ensorceleurs !
Aux flots dormants ou querelleurs,
On voit passer les temps de gloire,
Sur les chemins des bords de Loire !