Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Sous les caresses du soleil !

Sous les caresses du soleil
Fond doucement le dernier rêve,
Sa vague roule sur la grève
Avec le noir et mon sommeil.

Quand les rayons d'or et vermeil
Percent l'azur avec leur glaive,
Sous les caresses du soleil
Fond doucement le dernier rêve.

Nul autre jour n'a son pareil
Pour nous souffler : "La vie est brève,
Chantez l'amour sans fin, ni trêve
Dès le matin à son éveil,
Sous les caresses du soleil".