Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Sous le soleil de la Provence...

Ecoutez la voix de Mireille
Dans un décor bleu, théâtral,
Quand son accent chante à l'oreille,
Porté par le vent du mistral.
Devant le tableau pastoral
Et la clarté, de connivence,
Le bonheur devient viscéral
Sous le soleil de la Provence.

Dans les Calanques de Marseille,
Brille l'éclat du littoral...
Quand la mer valse, une merveille,
C'est dans les bras d'un amiral !
Le souvenir du grand Mistral
Surgit de l'ombre et puis s'avance...
L'on sent un souffle magistral
Sous le soleil de la Provence.

Lavande, thym, cigale, abeille,
Font un spectacle vespéral
Dans un printemps où tout s'éveille
Sur les couleurs de l'art floral.
Grecs et romains, monde ancestral,
Ont découvert que la jouvence
Etait enfant du cérébral,
Sous le soleil de la Provence.

Envoi

Bon Roi ! René si libéral,
Tu sus garder la survivance
De l'écriture au pictural,
Sous le soleil de la Provence.