Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Solidarité

Regardant au passé de l'aventure humaine,
Je veux imaginer le chemin d'avenir !
Parfois dans mon esprit, brûlant de le tenir,
Un généreux espoir, souriant, se promène.

L'homme combat sans fin, survit et se démène...
Un temps plus agité pourrait le désunir !
Le futur se présente, énorme à contenir,
Comme un bateau géant que l'océan malmène

Pour un monde attentif au nom de liberté,
Les peuples clameront la solidarité
Quand le vert rougira sur un état critique !

Dans le Grand Univers où l'on est passager,
Si la nature exhale un souffle chaotique,
Je voudrais, de l'amour, être son messager !