Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Si tu me le demandais

Si tu me le demandais
Je poserais chaque jour
Au matin à ton réveil,
Comme un rayon de soleil
Un beau poème d'amour...
Sur ma page, j'écrirais :
"Je t'aime."

Si tu me le demandais,
J'irais chercher dans les cieux
Perles et pierres de lune,
Un bel anneau de Saturne
En diadème à tes cheveux...
Sur ta peau, je graverais :
"Je t'aime."

Si tu me le demandais,
J'irais courir le désert,
Cueillir au sable un rose
Où le vent du sud la pose,
Elle fleurit en hiver.
Sur le sol, je tracerais :
"Je t'aime."

Si tu me le demandais,
Je ne lâcherais ta main
Bien serrée avec la mienne,
Sur le chemin qui nous mène,
Nous marcherions vers demain.
Sur ton coeur, je soufflerais :
"Je t'aime !"