Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Si le bonheur était...

Si le bonheur était tout simplement de vivre
Au soleil du matin allumant l'horizon,
Sur la nature en fête au parfum de saison,
Dans un jardin d'amour qui fleurit et enivre !

Sans peur, je tournerais la page du grand livre,
Si le bonheur était tout simplement de vivre,
En regardant le ciel se mirer dans la mer
Et rêver d'horizon sans un seul jour amer !

Quand on voit le sentier, il n'y a qu'à le suivre,
Il conduit au pays du rêve en bel écrin...
Si le bonheur était tout simplement de vivre
Dans la paix, l'amitié d'un monde plus serein !

Lorsque l'hiver s'en vient, tout pailleté de givre,
Et souffle sur la neige un vent froid du regret,
Demandez en silence à votre coeur secret :
Si le bonheur était tout simplement de vivre !