Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Sérénité

Avant que les hivers fanent notre visage,
Que la tête chancelle à soutenir nos pas
Pour la marche de l'ombre où guette le trépas,
Nous allons tous les deux sans la crainte de l'âge.

Longeant un sombre lac et le dernier rivage,
On veut goûter la vie en ses nombreux appas
Et préparer la table à l'ultime repas,
Profiter du soleil, frémir à chaque orage.

Cueillons-nous des bouquets de rires et de fleurs !
Aujourd'hui nous vivons en oubliant les pleurs
Dans le refrain des jours et la verte nature.

Profitons du plaisir tapissant la maison,
Car demain portera la fin de l'aventure...
Il faut offrir du temps à toute déraison !