Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Sentiers de poésie

Lorsque j'écris des mots, ils posent l'espérance
Et donnent à ma vie un parfum, des attraits...
Ma plume avance au coeur de mes chemins des discrets
Pour découvrir la source ou ce feu d'attirance.

Le poète a ses dons : amour, persévérance !
Il remet chaque jour la touche à ses portraits...
Nul ne sait le travail, ni les efforts secrets,
Pour atteindre une étoile, éviter toute errance !

Quand ma Muse, à son lit, attise le désir,
Je la prends à son jeu pour fondre de plaisir,
Une page se vêt du rêve et d'écriture.

Doucement, au matin, les yeux du promeneur
Viennent guider les pas de l'intense aventure,
La poésie emmène aux rives du bonheur !

On découvre au soleil l'âme de la nature,
Les couleurs des saisons attirant le pinceau,
L'égalité de l'homme et du petit ruisseau !