Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Sans regrets !

Peut-on se plaindre un jour d'avoir connu la vie,
L'enfance aventureuse en sa belle saison,
Cette jeunesse acquise à l'or de la toison
Et le bonheur à deux qu'un monde nous envie ?

De l'existence heureuse et sans fin poursuivie,
Par une mer tranquille -avec ma cargaison-,
J'attends, calme, serein, mon dernier horizon
Sur la vague d'amour de mon âme assouvie.

Je ne peux oublier tout ce que j'ai vécu :
Plaisirs, chagrins, souffrance ou ce désert vaincu...
La mémoire devient glaneuse du bel âge.

Au creux des souvenirs, rien ne s'est effacé !
Malgré le vent mauvais, la force de l'orage,
Il reste quelques fleurs dans les champs du passé.