Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Rondel pour la planète...

Ne tuons pas notre planète,
Son existence est en danger !
Soyez du monde un messager,
Tirez l'alarme ou la sonnette.


L'homme serait trop malhonnête
De ne vouloir la ménager,
Ne tuons pas notre planète,
Son existence est en danger !

La Terre est une midinette
Que l'on ne pourrait outrager...
Un geste peut la soulager,
Rendons-là plus claire et plus nette,
Ne tuons pas notre planète !