Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Richesse, la vie !

Quand on n'a que la vie,
Pour courir les sentiers
Où s'enfuient le soleil et les petits matins
Vers le champ d'horizon semé de tous les jours...

Quand on n'a que l'amour,
Pour partager sa vie
Et voir rire un enfant de l'éclair d'innocence
Pour poser sur demain un nouvel arc-en-ciel...

Quand on n'a que l'espoir
De découvrir l'amour,
Ce grand élan du coeur éclatant de lumière
Pour éclairer le temps, le visage de l'autre...

Quand on n'a que le rêve
Qui fait naître l'espoir
Au-delà du regard, du fond de la nuit sombre,
Comme un rayon de lune au détour d'un nuage...

On détient la richesse,
Tous les trésors de l'âme,
La terre, le ciel et les étoiles,
Les chemins d'infini qui conduisent à Dieu
Sur les ailes du vent et le destin de l'homme !