Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Revoir le printemps !

On rêve tous, l'hiver, de revoir le printemps,
De regarder la terre et que du sol renaisse,
Comme un enfant conçu des rayons hésitants,
La frêle primevère et sa tendre jeunesse.

Les jours frileux son courts et les soirs attristants...
On rêve tous, l'hiver, de revoir le printemps
Décorer le jardin de sa fine corbeille
Et d'offrir ses senteurs au retour de l'abeille.

La neige a son éclat, ses aspects envoûtants
Qui font courir l'esprit et la main du poète...
On rêve tous, l'hiver, de revoir le printemps
Pour partager l'amour de la nature en fête.

Sue les chemins gelés, dangereux, cahotants,
Glissent les souvenirs de l'enfance joyeuse...
Un été, puis l'automne en saison effeuilleuse,
On rêve tous, l'hiver de revoir le printemps !