Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Retour à Saint Hilaire...

On aime à revenir toujours à Saint Hilaire
Pour goûter l'amitié, son nectar pétillant,
Les cadeaux de Noël et son vocabulaire,
Un spectacle insolite à l'humour croustillant.

Le concours est drastique, attachant, populaire,
on aime à revenir toujours à Saint Hilaire,
Ce petit coin de France où germent des semis
De poèmes et de chants, le terreau des amis.

Chacun rêve à son goût, Verlaine ou Baudelaire,
De lois ou liberté du sonnet au quatrain,
On aime à revenir toujours à Saint Hilaire,
Un havre de bonheur, de partage et d'entrain.

Un festin vient charmer la glande papillaire,
La Blanquette à l'éclat et la saveur du ciel
Qui font briller les yeux, comme les mots de miel...
On aime à revenir toujours à Saint hilaire !