Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Restons unis !

On reste tous unis dans le confinement,
Dans un peu d'écriture ou les mots d'un poème...
Chacun sait exprimer le moindre sentiment,
On se regarde plus en se disant :"je t'aime !"

Quand cela peut durer pour un très long moment,
On reste tous unis dans le confinement...
C'est le bonheur caché dans la vie en famille,
Le plaisir du jardin, l'ombre d'une charmille.

Nul ne sait la rencontre ou le geste alarmant
Dans le souffle et les mains de la désespérance...
On reste tous unis dans le confinement,
Rien ne vaut de sortir...gardons cette assurance !

Chantons, applaudissons le soir énormément...
Puis écoutons sans crainte une belle musique,
Car demain portera sa baguette magique,
On reste tous unis dans le confinement !