Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Renouveau !

J'ai jeté ma déprime au fond d'une poubelle
Avec tous mes cafards, ma crainte et le bourdon !
En retrouvant l'espoir, la force de Cybèle,
Ma tristesse est partie au bras de l'abandon.

Mon visage a repris son teint de mirabelle...
J'ai jeté ma déprime au fond d'une poubelle,
Repeint de bleu mon ciel au rire des enfants
Pour profiter demain de jours ébouriffants.

Mais si parfois je craque et mon corps se rebelle
Au souvenir ancré d'un problème affectif,
J'ai jeté ma déprime au fond d'une poubelle
Et choisi l'existence à l'aspect positif.

Pour écrire en mon coeur que cette vie est belle,
Aujourd'hui, c'est promis, je reprends le départ...
Le bonheur et l'amour me servent de rempart,
J'ai jeté ma déprime au fond d'une poubelle !