Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Renaissance de la nature...

Lorsqu'un printemps renaît, tout s'éveille en silence !
Avec ses rayons d'or, arcs-en ciel et couleurs,
Le soleil fait la fête en offrant mille fleurs
Et les oiseaux leurs chants pour ce jour qui s'élance.

Saison de renouveau sans autre équivalence,
Elle fait oublier froidures et douleurs...
Sur un vent adouci, des éclats enjôleurs,
La nature, un matin, sort de sa somnolence.

Le poète, à l'affût, cueille les premiers mots :
Primevère ou lilas, reflets vifs de émaux...
Pour les peindre à sa toile où vole son esprit.

Car viendra cet automne ou il faudra se taire
Et ne plus embellir un rêve à son écrit,
Pour entendre, en secret, tous les sons de la terre !