Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Renaissance...

Regarde ce soleil qui pointe à l'horizon
Pour allumer les feux d'une nouvelle fête !
Le crocus se présente en première estafette
Annonçant le retour de la belle saison.

Le général "hiver" quitte sa garnison
A cette aube annonçant son repli, sa défaite...
Par leurs chants, les oiseaux, tout joyeux sur le faîte,
Vont redonner une âme et vie à la maison.

A travers champs et bois, la nature s'éveille,
Un ruisselet charmeur serpente et s'émerveille,
L'hirondelle, au printemps, retrouve son vieux nid.

Ton coeur avait l'air triste et de nouveau respire
Les senteurs d'existence en rêve d'infini...
Un seul brin de muguet parfume notre empire !