Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Noël et renaissance !

Noël revient toujours pour les yeux des enfants,
En faisceau de bonheur éclairant notre terre
De magie et d'amour, or, myrrhe, encens, mystère...
Ces rayons d'une étoile aux éclats triomphants !

Dans l'époque confuse aux bras trop étouffants,
Chacun veut retrouver le sacré caractère
Du jour joyeux, serein, de clarté salutaire,
Qui partage l'espoir en mots ébouriffants.

Pêcheurs, bergers ou rois, dans l'ombre d'une étable,
Ont voulu découvrir cet homme charitable
Qui devint sur la croix l'héritier du Divin.

Chassera-t-il encor tous les marchands du temple,
Ces vendeurs de progrès menant vers le ravin...
Pour offrir l'infini que son regard contemple ?