Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Relativité...

Le présent, c'est l'avenir du passé
Et le pourquoi de notre savoir-faire,
Le lendemain de l'instant commencé...
De le savoir devient la belle affaire.

Le futur est ce demain prometteur
Qu'aucun de nous ne connaît à l'avance !
Est-il vrai, fait de rêve ou menteur ?
On le cherche en sa grande mouvance.

L'automne annonce un retour de l'hiver,
Chaque saison est la pierre qui roule...
Le jour passé se veut présent d'hier
Et le futur, le présent qui s'écoule.

Ce qui veut dire à force d'y penser,
De regarder son visage à la glace,
Qu'en mélangeant futur, présent, passé,
C'est notre vie, au fil du temps, qui passe !