Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Refuge...

La musique et les mots sont le meilleur refuge
Pour oublier la crainte et mieux passer le temps !
A la tête un remède, un divin fébrifuge,
Offrant calme et bonheur, secours réconfortants !

Dans ces jours où l'on sent progresser le grabuge,
La musique et les mots sont le meilleur refuge...
La guerre offre toujours : le courage et la mort,
Chacun trouve un moyen pour se rendre plus fort.

L'affreux virus avance en sa vague de flots,
Laissant sur son chemin des larmes et sanglots !
La musique et les mots sont le meilleur refuge
Pour juguler ensemble un terrible déluge.

On ne peut, à la fois, être coupable et juge !
Des soignants, sans relâche, affrontent le combat,
Restons chez nous, amis! sauvons ce coeur qui bat...
La musique et les mots sont le meilleur refuge !