Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Rayons mortels...

Pourquoi vivre dans l'ombre -un sort immérité-
Alors que la lumière offre un ciel fantastique ?
Tout se montre calcul, destin hypothétique,
Pour trouver son chemin dans cette obscurité.

L'existence les frappe avec sévérité...
Nul ne sait les secrets de notre génétique !
Dans ce monde réduit, injuste et pathétique,
On cherche l'espérance et sa sécurité.

Le jour brûle leur peau, comme le vent de sable !
Chaque regard peut voir un futur impensable
Derrière un masque blanc tissé par les douleurs.

Lorsque s'étend la nuit de noir et d'infortune,
Quand le peintre céleste a rangé ses couleurs,
Ils rêvent de soleil, "les enfants de la lune" !