Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Rayon d'avril !

Ton coeur lance un rayon d'avril
Qui me réchauffe et m'ensoleille
Lorsque se cache ou bien sommeille,
Tapi dans l'ombre, un grand péril !

Portant les éclats du béryl,
Ciel lumineux, tendre merveille,
Ton coeur lance un rayon d'avril
Qui me réchauffe et m'ensoleille.

Fini l'hiver, son noir terril,
Dans le printemps, tout se réveille !
Un chant explose à mon oreille
Comme la poudre en son baril...
Ton coeur lance un rayon d'avril !