Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Qui sauvera l'humanité ?

Qui sauvera l'humanité
De ses malheurs, de sa détresse ?
La misère avance et progresse
Au galop de modernité.

Au sein de la fraternité
Peut renaître, d'une caresse,
Un souffle de divinité,
Beaucoup d'amour, ce vin d'ivresse !

Dans un grand vent d'infinité,
Le temps s'en va, court, nous oppresse...
Le monde a besoin de tendresse
Pour entrevoir l'éternité,
Qui sauvera l'humanité ?