Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Sommes-nous seuls dans l'Univers ?

Sommes-nous seuls dans l'Univers ?
Grande question de l'existence...
Dans sa lumière ou son silence,
Quelqu'un entendrait-il mes vers ?

Astres lointains, êtres divers,
Il y a tant d'effervescence...
Sommes-nous seuls dans l'Univers,
Grande question de l'existence ?

Si de l'espace, en son envers,
Surgit un jour une évidence...
Où serait donc la différence :
Des yeux dorés, des cheveux verts,
Sommes-nous seuls dans l'Univers ?