Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Quelques mots...pour Brigitte !

Nous t'offrons quelques mots pour ton anniversaire,
Ramassés sur les jours comme un bouquet de fleurs...
Tu peux les arroser de Champagne et Sancerre,
Mais jamais, surtout pas ! de sanglots ou de pleurs.

L'écriture est souvent le plus bel émissaire,
Nous t'offrons quelques mots pour ton anniversaire...
Amour, courage, espoir dessinent l'horizon
Et le ciel du bonheur dans une autre maison.

Si le temps, chaque jour, devient un adversaire,
Il faut savoir combattre et même à soixante ans !
Nous t'offrons quelques mots pour ton anniversaire,
Des roses d'avenir pour de nombreux printemps.

Tes enfants, ta famille, un port bien nécessaire,
Garderont dans leur coeur un grand havre picard,
Un sourire et des bras de velours et brocart...
Nous t'offrons quelques mots pour ton anniversaire !