Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Que la terre était belle!

Quand la fuite du temps
Aura usé mes os,
Et le lourd poids des ans
Me courbera le dos,
Souvenirs plein la tête
De rires et de pleurs,
Au jardin des poètes
J'arroserai les fleurs.

Quand je serai très vieux
Coeur et corps fatigués,
Sur les nuées des cieux
Je franchirai le gué,
Si mes rimes les amusent
Dans le grand univers,
A la table des Muses
Je leur lirai des vers.

Quand au dernier matin
Sur le seuil de ma porte,
Une ombre de satin
Se présente et m'emporte,
A danser sans le voile
Devant l'éternité,
Au ballet des étoiles
Je serai invité.

Quand mon âme sereine
Aura quitté mon corps,
Après une vie pleine
Sans regrets, sans remords,
Ne laisserai ici
Que rêves éternels,
Et je dirai merci
Que la terre était belle!