Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Que justice soit faite !

Il faut, de ce Pays, réformer la justice,
Car tout est corrompu du pouvoir de l'argent !
Pour que notre avenir à son tour n'en pâtisse,
Retrouver les valeurs, cela devient urgent.

Dans ce monde en progrès, tout se montre factice,
Il faut de ce Pays, réformer la justice...
On achète, aujourd'hui, le juge et l'avocat,
Une preuve s'écroule au faux certificat.

Comme fait l'araignée, une toile se tisse
Pour dévorer le faible et lui prendre son droit...
Il faut, de ce Pays, réformer la justice
Et ne pas la laisser se bâtir un beffroi !

Afin que le projet d'un seul homme aboutisse,
Aidons-le dans sa tâche et donnons-lui la main,
Il avance et progresse en suivant son chemin...
Il faut,de ce Pays, réformer la justice !