Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Que j'aime la vie !

J'aime le vent doux de la brise,
Ce chant du soir qui monte et grise,
Me fondre entier à son emprise !

J'aime la lune et le soleil,
Des songes bleus dans mon sommeil,
Un chant d'oiseau dès mon réveil.

J'aime la pluie, un ciel d'orage,
La vague énorme, sans naufrage...
Et le désert dans un mirage.

J'aime les fleurs de mon jardin,
La rose au rouge incarnadin...
Tout est bonheur au baladin !

j'aime la paix et le silence
Quand le matin naît , puis s'élance
Sur des rayons de rutilance.

J'aime la terre et son azur,
Quand rit l'enfant au coeur si pur
Et l'homme libre au pied d'un mur.

J'aime le parfum de la vie
Et le respire avec envie,
Dans une joie inassouvie.

J'aime la nuit après le jour,
Chanter, sans cesse, en troubadour,
Le rêve auprès de mon amour !