Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Quand règneront les poètes !

Quand sur ce monde, un jour, règneront les poètes,
Sous le tendre regard des arbres et des fleurs,
Alors se calmeront les vents et les tempêtes
Des chagrins infinis, des sanglots et des pleurs.

L'amour enfantera le sourire et les fêtes
Quand sur ce monde, un jour, règneront les poètes !
L'autre ne sera plus jamais un étranger,
La mort ne songera, la nuit, à l'égorger.

Lorsque la paix viendra, en douces vaguelettes,
Caresser les rochers où se brisent les mers...
Quand sur ce monde, un jour, règneront les poètes,
L'homme n'aura jamais de lendemains amers.

J'écoute dans mon coeur résonner les trompettes
Qui ne présagent pas du jugement dernier,
Sur la terre où je cours dans le vent printanier,
Quand suerce monde, un jour, règneront les poètes !