Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Qu'ils sont très beaux ces vers !

Qu'ils sont très beaux ces vers chantant à mon oreille,
Ils portent les flambeaux de l'âme et la raison,
Une culture intense, unique et sans pareille
Emmenant le lecteur vers un autre horizon.

Je peux bien te le dire, à toi, chère Mireille :
"Qu'ils sont très beaux ces vers chantant à mon oreille!"
Même désespérés, loin du sentier vernal,
On y voit la lumière, un éclatant fanal !

Sur le flot d'un recueil, un navire appareille
Pour découvrir un monde où nichent les douleurs...
Qu'ils sont très beaux ces vers chantant à mon oreille,
Offrandes et parfums ou bouquets de couleurs.

Chaque vie a son cours, mais le destin l'enraye...
Quand la Muse s'invite et guide au dernier port,
Avec le vent d'automne, elle souffle à la mort :
"Qu'ils sont très beaux ces vers qui chantent à mon oreille !"