Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Qu'avons-nous fait ?

Qu'avons-nous nous fait du paradis ?
Un champ de haine et de colère ,
Des hommes pleurent de misère,
Errant, mourant dans des taudis;

Le monde est peuplé de bandits,
D'une minorité prospère...
Qu'avons-nous fait du paradis,
Un champ de haine et de colère !

Si tous ces gens très érudits
Se penchaient un peu sur la terre,
De leur nuage, haut ministère !
Ils hurleraient, je vous le dis :
"Qu'avons-nous fait du paradis ?"