Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Puiqu'il faut mourir !

Mais puisqu'il faut mourir,
Les yeux à peine ouverts dans le cri du berceau,
Tel un bouton de rose
S'éveillant un matin d'un baiser du soleil,
Alors, je veux chanter !

Mais puisqu'il faut mourir,
Dans le lit des saisons comme feuilles d'automne,
Des printemps des amours
Aux étés des passions et neiges éternelles,
Alors, je veux aimer !

Mais puisqu'il faut mourir,
Oiseau de solitude porté par tous les vents,
En déposant mon coeur
Sur la plus haute branche, niché plus près du ciel,
Alors, je veux voler !

Mais puisqu'il faut mourir,
Et laisser son enfant courir vers le destin,
Dans les chemins d'espoir,
Secrets de la nature et clairs reflets de Dieu,
Alors, je veux prier !

Mais puisqu'il faut mourir,
Être la goutte d'eau qui devient un murmure,
Le ruisseau, la rivière,
Le flot de l'océan qui fait naître la vie...
Alors, moi je veux vivre !