Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Provence au coeur

En pays de Provence, au cadre des Alpilles,
Chemin de liberté, j'ai croisé Jean Moulin !
Un parfum de lavande, au maquis orphelin,
Courait dans les vallons sur les coeurs en guenilles.

Aux traces de Daudet, trottant en espadrilles,
Le vieux meunier, rêveur des sentes du moulin,
Visage détendu, sous un bonnet de lin,
Regardait les épis tomber sous les faucilles.

Au sein d'une montagne, en cadre bleu, très beau,
Un cyprès en chandelle, élevé, fier flambeau,
Protège avec amour la Chapelle Saint Sixte.

Rome avait découvert la fortune, un trésor,
L'étincelant éclat d'un futur riche et mixte,
L'eau de la renaissance et ses pépites d'or !