Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Prière d'enfant

Dans le désert aride,
Un enfant, l'air très doux,
Sous la chaleur torride,
Priait, seul, à genoux.

"Donne-moi, s'il te plait,
De l'eau et des rivières,
Des colombes de paix,
Des rayons de lumière.
J'irai de par le monde
Courir les continents,
Pour que la joie inonde
Les regards innocents !

Donne-moi, Dieu d'esprit,
La violence et la haine,
La fureur, le mépris,
La misère et les chaînes.
Je les emmènerai
En enfer invivable
Et cadeau j'en ferai
A Lucifer, le diable !

Donne moi au retour
Un parfum d'insouciance,
L'amitié et l'amour,
Des fermes d'espérance.
Je sèmerai, alors,
Ces graines salutaires,
Fleurs et pétales d'or
Tout autour de la terre !"