Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Prendre sa vie en mains...

Saisir l'éclair de vie au berceau de l'enfance
Pour allumer la flamme
Qui montre le chemin...
Tenir ce grand flambeau qui mène vers demain !

Saisir chaque matin un rêve à son nuage
Pour le mettre en son âme,
Dessiner le bonheur...
Tenir, peintre d'espoir, le pinceau d'arc-en-ciel !

Saisir au lever, dès l'aurore, la perle de rosée,
Joyau de la nature
Et l'offrir aux rayons...
Tenir dans un bouquet tout le parfum des roses !

Saisir dans un regard la vague de l'amour
Pour inonder son coeur
Et naviguer à deux...
Tenir le fier vaisseau dans le vent, la tempête !

Saisit tous les instants qui passent au bout des doigts
Pour goûter la douceur
Du miel et du soleil...
Tenir ses yeux d'enfant tournés vers l'avenir !

Saisir une parole, les mots, la poésie,
Pour embrasser le monde
Et chanter l'univers...
Tenir dans le creux de sa paume la lune et les étoiles !

Saisir chaque seconde qui s'enfuit sur le le temps
Pour arrêter la mort,
Passeur d'éternité...
Tenir...mais je n'aurai jamais assez de mes deux mains !