Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Première Eve...ou premier rêve !

Après avoir conçu cet univers immense,
Le Créateur s'assit, contempla ses travaux...
Tout lui semblait parfait, l'espace à tous niveaux,
Les rayons du soleil signant la performance.

Il pétrit de l'argile avant que tout commence,
Dessina ces poissons à l'aspect de chevaux,
Planta mille forêts, des paradis nouveaux,
Et fit jaillir du ciel cette unique semence !

En regardant son oeuvre, attendri mais pensif
Devant ce premier homme et son aspect massif,
Il voulut adoucir le visage et les hanches.

Le pinceau des trésors de sa divinité,
Comme un arbre étalant la majesté des branches,
Déposa les atouts de la féminité !