Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Poussière du temps...

Dans la poussière du temps,
J'ai découvert la vie
Et la porte vers l'horizon sans fin
Eclairé de soleil,
Rayon de soleil parmi les galaxies.

Dans la poussière du temps,
J'ai déposé mes pas
Et je marche vers un autre rivage
Guidé par une étoile,
Eclat de l'espace infini.

Dans la poussière du temps,
J'ai vu la liberté
Enchaînée par l'éphémère gloire
Et la folie des hommes,
Flambeau brûlant de l'univers.

Dans la poussière du temps,
J'ai ramassé l'espoir
Fatigué et tremblant de solitude,
De misère et de faim,
Flamme immortelle de l'avenir.

Dans la poussière du temps,
J'ai découvert l'amour
Et le garde serré dans mes bras
Plus que tout l'or du monde,
Pépite de mon bonheur.