Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Pour une âme seule...

Ne laisse pas ton coeur s'abimer en silence,
Va le désaltérer à la source d'amour !
Le soleil vient soudain d'un rayon qui s'élance
Pour allumer le feu de la clarté du jour
Sur un ciel bleu d'azur sans nulle équivalence.

Il ne faut pas attendre et guetter le retour
Du balancier du temps qui rythme chaque vie...
Suis ta route, elle mène au prochain carrefour
Où se trouvent l'espoir, un attrait, une envie.

En choisissant alors un tout autre chemin,
La table des plaisirs n'est jamais desservie
Pour rencontrer un rêve et lui tendre la main.

Tu le verras bientôt cet être en ressemblance
T'offrant la rouge rose, un bouquet de jasmin...

Ne laisse pas ton coeur s'abimer en silence !