Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Pour un monde solidaire !

Chacun doit se montrer toujours plus solidaire,
Partager avec l'autre, un panier, un repas !
Car l'homme a ce besoin, c'est qu'on le considère,
Pour avancer plus loin et tracer quelques pas.

Nul ne peut oublier un passé légendaire !
Chacun doit se montrer toujours plus solidaire...
Quand le malheur s'étend et partout dans le monde,
Il acccroît un peu plus cette misère immonde.

Tout humain a des droits, et parfois considère
Que la stricte consigne impose son carcan !
Chacun doit se montrer toujours plus solidaire
Devant l'intensité, la force d'un volcan.

Certains peuvent penser que tout est secondaire,
Au regard de l'ego, non rien n'est interdit !
Ils ne font jamais cas du conseil qui se dit...
Chacun doit se montrer toujours plus solidaire !