Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Pour les enfants à naître...

Pour les enfants à naître, il faut sauver la terre
Des risques et dangers qui bouchent l'horizon !
Gardien d'un grand trésor et seul dépositaire,
L'homme va-t-il ouvrir son coeur et sa raison ?

Car un geste suffit, souvent élémentaire,
Pour les enfants à naître, il faut sauver la terre !
Aujourd'hui le paraphe au bas d'un parchemin,
Des continents unis, engendrera demain.

Un accord généreux, puissant et volontaire
Doit porter en son sein l'espoir en éclaireur...
Pour les enfants à naître, il faut sauver la terre,
En maîtrisant sans fin le progrès dévoreur.

Depuis la nuit des temps, dès l'aube du mystère,
Des pas ont résonné sur ce monde migrant
Préparant le futur à son destin plus grand...
Pour les enfants à naître, il faut sauver la terre !