Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Pour l'amour d'un enfant

Pour l'amour d'un enfant
Toute mère veut donner
Les jours, les nuits, l'avenir et ses charmes,
Ce cadeau de la vie sans les tourments et larmes.

Pou l'amour d'un enfant
Qui vous lance un sourire,
On peut fondre de joie, de plaisir et bonheur
Et cueillir ces instants comme un bouquet de fleurs.

Pour l'amour d'un enfant
Que l'on voit dans la peine
Et que l'on sait souffrant, le corps brûlant de fièvre,
On implore le ciel, une prière aux lèvres.

Pour l'amour d'un enfant
Déchiré par la guerre
Et qui voit ses parents décimés sous les balles,
Notre coeur se fend, se serre ou bien s'emballe.

Pour l'amour d'un enfant
Mourant de sècheresse
Décharné par le sort, la misère et la faim,
On cherche l'oasis dans un désert sans fin.

Pour l'amour d'un enfant
Celui du bout du monde
Qui dessine un beau rêve au tableau d'innocence...
Je veux offrir ces mots en rayons d'espérance.