Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Poètes éternels

Poètes d'autrefois
Vous êtes un jardin,
Où ma muse parfois
Au tout petit matin,
Y vient cueillir des fleurs
Et sur ma feuille dépose
Des pétales, des senteurs,
Au doux parfum des roses.

Poètes d'autres temps
Vous êtes une source,
Où mon âme souvent
Y vient quérir l'eau douce,
Et dans l'onde si claire
De vos coeurs éthérés,
Regarder et se taire
Pour se désaltérer.

Poètes du passé
Vous êtes une ruche,
Où ma plume enlacée
Par le flôt des embuches,
Y vient trouver le miel
Et sa douceur sucrée,
Une saveur du ciel
Pour une rime sacrée.

Poètes du présent
Vous serez souvenirs,
Où vos petits enfants
Trouveront un sourire,
Parmi les tristes pleurs
Et les chants les plus beaux,
Couleront larmes du coeur
Devant votre tombeau.